+

CAFÉ MAÎTRE GMBH

Karl-Liebknecht-Str. 62
04275 Leipzig

Tel.: 0341-30328924

E-Mail: info@cafe-maitre.de

 

ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ

Mo – Fr  08 – 0 Uhr
Sa  09 – 0 Uhr
So und Feiertags  09 – 22 Uhr

ÖFFNUNGSZEITEN PATISSERIE

Mo - Fr  11 - 18 Uhr

Sa/So    09 - 18 Uhr

 

Header Speisekarte

Speisekarte

Frühstück - PETIT DÉJEUNER

Petit - KLEIN - Croissant, Konfitüre, Butter, Café au lait 6,50

Standard

Lyon - Salami, Emmentaler, gekochtes Ei, Obst, Brötchen 6,00

Toulouse - Salami, Rondin de Brebis, Konfitüre, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Brioche 7,00

Dijon - Salami, Emmentaler, Brie, Kochschinken, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Baguette 8,00

Exceptionnel

Normandie - Emmentaler, Camembert, Brie, Apfelkonfitüre, Obst, Brötchen, Brioche 8,00

Bourgogne - Salami, Burgunder Kochschinken, Rilettes, Langres, Brötchen, Baguette 8,50

Corse - Figatellu - Salami mit Schweineleber, gekräuterter Ziegenkäse, korsischer Schinken, Brötchen, Baguette 9,00

Bretagne - hausgebeizter Lachs, Heringrilettes mit Meersalz, Gaperon (Kuhmilchkäse), Algenbutter, salziges Caramelbonbon, Brötchen, Baguette 9,50

Elsass - Alsace - Landterrine vom Schwein, geräucherte Entenbrust, roher Schinken, Quittengelee, Munsterkäse, Brötchen, Brioche 11,00

Paris - Île de France - Frühstück für zwei Personen. Eine Auswahl der schönsten Zutaten; Landterrine vom Schwein, Luques Oliven, hausgebeizter Lachs, Brie, Rondin de Brebis, balsamico-mariniertes Gemüse, Burgunder Kochschinken, Salami, Frischkäse, frischgepresster Orangensaft, hausgemachte Konfitüre, gekochte Eier 25,00

Dazu empfehlen wir - Nous Recommendons

glutenfreie Brötchen - nur im Zweierpack 2,40

Brioche - aus eigener Konditorei 1,50

Croissant - aus eigener Konditorei 2,00

Portion hausgemachte Konfitüre oder Honig 1,00

Hausgebeizter Lachs 4,50

Portion Butter 1,00

Müsli mit Milch 3,50

Cornflakes mit Milch 3,50

Quark oder Joghurt - natur 3,00

Quark oder Joghurt - mit Früchten 6,00

Quark oder Joghurt - mit Müsli und Früchten 6,50

Eierspeisen - PLAT AUX OEUFS

gekochtes Ei 1,90

Eier im Glas - von 2 Eiern 3,80

Eier im Glas - von 2 Eiern mit Estragonsenf 4,20

Eier im Glas - von 2 Eiern mit Spinat und Emmentaler 4,80

RÜHREI VON 3 EIERN

Solo 4,50

Schinken und Käse 5,50

Boudin Noir (Blutwurst) 5,80

Lachs 7,00

SPIEGELEI VON 2 EIERN

Solo 4,00

Spiegelei im Loch - in Butter gebratenes Graubrot mit Spiegeleiern 4,80

Spiegeleier - mit Frühlauch, Tomate und Speck 6,00

Englisches - mit weißen Bohnen, Tomate, Bacon, Toast und Butter 8,00

Für unsere Frühstücke verwenden wir ausschließlich Bio-Eier

Extras

Spinat, Zwiebel, Schinken, Champignon, Tomate, Kräuter - je Zutat 0,80

OMELETTES

Natur - von 3 Eiern 6,00

Kartoffelomelette - mit Speck, Zwiebeln und Cornichons 6,50

Zwiebelomelette - mit Frühlauch, Tomate und Thymian 6,50

Blutwurstomelette - mit Kirschtomaten 7,00

Schinkenomelette - mit luftgetrocknetem Schinken 7,50

Champignonomelette - mit französischem Emmentaler 7,50

Salbeiomelette - mit Kirschtomate und gebuttertem Salbei 8,00

Spinatomelette - mit Ziegenkäse 8,50

Lachsomelette - mit Rondin de Brebis und Tomate 9,50

CR0QUES & QUICHES

Croque Monsieur - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Béchamelsauce, Salat 6,00

Croque Madame - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Ei, Béchamelsauce, Salat 6,50

Quiche Lorraine - Elsässer Speckkuchen von Sahne, Eiern, Käse und Schinken, Zitronen-Estragon-Crème fraîche 6,00

Quiche maison - mit Hackfleisch und Porrée, Zitronen-Estragon-Crème fraîche 6,50

Quiche Végétarienne - mit Strauchtomaten, Ziegenkäse und Zitronenthymian 7,50

LES SOUPES in der Bol serviert

Soupe de poissons de roche - dicke pürierte Fischsuppe von der Mittelmeerküste mit Rouille und geröstetem Brot 7,50

LES GALETTES

Galette mit Butter - Buchweizenpfannkuchen mit Algenbutter oder gesalzener Butter 4,00

Galette vegetarisch - Buchweizenpfannkuchen mit Spinat und Käse 7,00

Galette Champignon - Buchweizenpfannkuchen mit Champignons, geräuchertem Speck, Käse, Knoblauch und Kräutern 7,50

Galette komplett - Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei 7,50

Galette Ziegenkäse - Buchweizenpfannkuchen mit Ziegenkäse und Ratatouille 8,50

Galette Salmon - Buchweizenpfannkuchen mit Creme fraîche
und hausgebeiztem Lachs
8,50

SALATE - LES SALADES

Gemischter Salat - Blattsalat mit Tomaten und Hausdressing 5,50

Büffelmozzarella - mit geschmorten Strauchtomaten und Basilikumöl 8,50

Maître Brotsalat - mit mariniertem Fenchel, Kapern, Feldsalat und Pecorino 8,50

Gratinierter Ziegenkäse - auf Weißbrotcroûton mit Walnüssen und Birnenchutney 12,50

HAUPTSPEISEN - LES CLASSIQUES

Gegrilltes Gemüse - mit La Ratte Karto eln und Cervelles de Canut 9,00

Frankfurter Grüne Sauce - mit neuen Kartoffeln und wachsweichen Eiern 9,50

Nudeln Côtes d´Ázur
-
frische Nudeln mit Maishähnchen und Fenchel
13,00

Boef Bourguignon - in Rotwein mariniertes und geschmortes Rindfleisch mit hausgemachten Semmelknödeln 15,00

Boudin Noir - mit Pfifferlingen, Balsamessig und Püree 15,00

Purée Provençale - Kartoffelstampf mit gegrilltem Gemüse, Chili und gebratener Rotbarbe 17,00

DESSERT & EIS

Armer Ritter - gebackenes Brioche mit Johannisbeerkonfitüre 4,00

Crêpe - mit Aprikosenkonfitüre und Walnüssen 5,00

Crêpe - mit Apfelkompott und Vanillesauce 5,50

Crêpe - mit Vanilleeis und Schokoladensauce 5,50

Crêpe - mit braunem Rohrzucker und Zitronensaft 5,50

Crême Brûlèe 6,00

LES GLACES

Grundmann Speiseeis - Schokolade, Erdbeer, Vanille - Kugel 1,50

Eiskaffee 4,80

Eisschokolade 4,80

Schwedeneisbecher - 3 Kugeln Eis, Apfelmus, Eierlikör, Schlagsahne 6,00

Schokoladeneisbecher - 3 Kugeln Eis, Schokoladensauce, Schlagsahne 6,00

Monatskarte

Abendkarte

LES ENTRÉES

Rindstatar - angemacht nach Hausrezept, mit marinierten Beluga Linsen 16,00

auch als - Vorspeise 12,00

Les POISSON

Gegrillter Thunfisch - mit mariniertem Kohlrabi, Salzkapern und Petersilie 14,00

Knurrhahnfilet - im Kartoffelmantel mit Linsen-Blutwurst-Ragout 16,00

LES TRIPES

Von der Schnauze bis zum Schwanz, wir verwursten alles!

Maître-Kalbskutteln - mit Cidre und Oliven geschmort 12,00

Gegrillte Andouillette - mit lauwarmen Kartoffeln, Dijonsenf und Cornichons 15,00

Hartweizennudeln - mit gerösteten Schweinsohren, Spitzkohl und Chili 13,00

LES VIANDES

vom Lavasteingrill

Kotelette vom Duroc-Schwein - mit Bohnenkernen und gegrilltem Thymian-Brioche 27,00

Entrecôte - vom Irish Angus 300g 27,00

Hausgereiftes Dry Aged Entrecôte und Roastbeef - mehr erfahren Sie dazu von unserem Service
Preis nach Gewicht
0000

LES GARNITURES

Röstbrot und halbe Zitrone 2,00

Butter Café de Paris | Schalottenbutter 2,50

Rosmarinkartoffeln | Lyoner Kartoffeln 4,00

Ratatouille | Gemischter Salat 4,00

Sauce Béarnaise 4,50

To Top