+

CAFÉ MAÎTRE GMBH

Karl-Liebknecht-Str. 62
04275 Leipzig

Tel.: 0341-30328924

E-Mail: info@cafe-maitre.de

 

ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ

Mo – Fr  08 – 0 Uhr
Sa  09 – 0 Uhr
So  09 – 20 Uhr

ÖFFNUNGSZEITEN PATISSERIE

Mo - Fr  09 - 18 Uhr

Sa       09 - 18 Uhr

So       09 - 17 Uhr

 

Header Speisekarte

Speisekarte

Frühstück - PETIT DÉJEUNER

Petit - KLEIN - Croissant, Konfitüre, Butter, Café au lait 6,80

Standard

Lyon - Salami, Emmentaler, gekochtes Ei, Obst, Brötchen 6,80

Toulouse - Salami, Rondin de Brebis, Konfitüre, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Brioche 7,80

Dijon - Salami, Emmentaler, Brie, Kochschinken, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Baguette 8,80

Exceptionnel

Normandie - Emmentaler, Camembert, Brie, Apfelkonfitüre, Obst, Brötchen, Brioche 8,80

Bourgogne - Salami, Burgunder Kochschinken, Rilettes, Langres, Brötchen, Baguette 8,80

Corse - Figatellu - Salami mit Schweineleber, gekräuterter Ziegenkäse, korsischer Schinken, Brötchen, Baguette 9,80

Bretagne - hausgebeizter Lachs, Heringrilettes mit Meersalz, Gaperon (Kuhmilchkäse), Algenbutter, salziges Caramelbonbon, Brötchen, Baguette 10,80

Elsass - Alsace - Landterrine vom Schwein, geräucherte Entenbrust, roher Schinken, Quittengelee, Munsterkäse, Brötchen, Brioche 11,30

Paris - Île de France - Frühstück für zwei Personen. Eine Auswahl der schönsten Zutaten; Landterrine vom Schwein, Luques Oliven, hausgebeizter Lachs, Brie, Rondin de Brebis, balsamico-mariniertes Gemüse, Burgunder Kochschinken, Salami, Frischkäse, frischgepresster Orangensaft, hausgemachte Konfitüre, gekochte Eier 26,00

Dazu empfehlen wir - Nous Recommendons

glutenfreie Brötchen - nur im Zweierpack 2,40

Brioche - aus eigener Konditorei 1,60

Croissant - aus eigener Konditorei 2,00

Portion hausgemachte Konfitüre oder Honig 1,00

Hausgebeizter Lachs 6,50

Bacon 1,50

Portion Butter 1,50

Müsli mit Milch 3,80

Cornflakes mit Milch 3,80

Quark oder Joghurt - natur 3,50

Quark oder Joghurt - mit Früchten 6,50

Quark oder Joghurt - mit Müsli und Früchten 6,80

Eierspeisen - PLAT AUX OEUFS

gekochtes Ei 1,90

Eier im Glas - von 2 Eiern 3,80

Eier im Glas - von 2 Eiern mit Estragonsenf 4,20

Eier im Glas - von 2 Eiern mit Spinat und Emmentaler 4,80

RÜHREI VON 3 EIERN

Solo 4,80

Schinken und Käse 5,80

Boudin Noir (Blutwurst) 6,00

Lachs 8,00

SPIEGELEI VON 2 EIERN

Solo 4,00

Spiegelei im Loch - in Butter gebratenes Graubrot mit Spiegeleiern 4,80

Spiegeleier - mit Frühlauch, Tomate und Speck 6,00

Englisches - mit weißen Bohnen, Tomate, Bacon, Toast und Butter 8,50

Für unsere Frühstücke verwenden wir ausschließlich Bio-Eier

Extras

Spinat, Zwiebel, Schinken, Champignon, Tomate, Kräuter - je Zutat 0,80

OMELETTES

Natur - von 3 Eiern 6,50

Kartoffelomelette - mit Speck, Zwiebeln und Cornichons 7,00

Zwiebelomelette - mit Frühlauch, Tomate und Thymian 7,00

Blutwurstomelette - mit Kirschtomaten 8,00

Schinkenomelette - mit luftgetrocknetem Schinken 7,50

Champignonomelette - mit französischem Emmentaler 7,50

Salbeiomelette - mit Kirschtomate und gebuttertem Salbei 8,00

Spinatomelette - mit Ziegenkäse 8,50

Lachsomelette - mit Rondin de Brebis und Tomate 9,50

CR0QUES & QUICHES

Croque Monsieur - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Béchamelsauce, Salat 6,80

Croque Madame - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Ei, Béchamelsauce, Salat 7,20

Quiche Lorraine - Elsässer Speckkuchen von Sahne, Eiern, Käse und Schinken, Zitronen-Estragon-Crème fraîche 6,80

Quiche Maison - mit Hackfleisch und Porrée, Zitronen-Estragon-Crème fraîche 7,20

LES SOUPES in der Bol serviert

Zwiebelsuppe - klassisch mit gratiniertem Käsetoast 5,50

Geeiste Tomatenconsommé - mit Algenkaviar und Sauerampfer 7,50

LES GALETTES

Galette mit Butter - Buchweizenpfannkuchen mit Algenbutter oder gesalzener Butter 4,50

Galette vegetarisch - Buchweizenpfannkuchen mit Spinat und Käse 7,80

Galette Champignon - Buchweizenpfannkuchen mit Champignons, geräuchertem Speck, Käse, Knoblauch und Kräutern 8,30

Galette komplett - Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei 8,80

Galette Lyonaise - mit gegrilltem Gemüse und Cervelle de canut 9,50

Galette Ziegenkäse - Buchweizenpfannkuchen mit Ziegenkäse und Ratatouille 9,80

SALATE - LES SALADES

Gemischter Salat - Blattsalat mit Tomaten und Hausdressing 5,50

Maître Brotsalat - mit mariniertem Fenchel, Kapern, Feldsalat und Pecorino 9,50

Rote-Bete-Linsen-Salat - mit Apfelessig, Burrata und Basilikumöl 10,50

Gratinierter Ziegenkäse - auf Weißbrotcroûton mit Walnüssen und Birnenchutney 12,50

HAUPTSPEISEN - LES CLASSIQUES

Frankfurter Grüne Sauce - mit neuen Kartoffeln und wachsweichen Eiern 11,50

oder - mit Kalbsbäckchen 18,50

Gebratene Merguez - mit Kichererbsen-Gurken-Salat und Koriander 12,00

Boudin Noir - mit Apfel-Schalotten-Ragout und Majoran 14,00

Boef Bourguignon - in Rotwein mariniertes und geschmortes Rindfleisch mit hausgemachten Semmelknödeln 15,50

Purée Provençale - Kartoffelstampf mit gegrilltem Gemüse, Chili und gebratener Rotbarbe 17,00

DESSERT & EIS

Armer Ritter - gebackenes Brioche mit Johannisbeerkonfitüre 4,50

Crêpe - mit Aprikosenkonfitüre und Walnüssen 6,00

Crêpe - mit Apfelkompott und Vanillesauce 6,00

Crêpe - mit Vanilleeis und Schokoladensauce 6,00

Crêpe - mit braunem Rohrzucker und Zitronensaft 6,0

Crême Brûlèe 6,00

LES GLACES

Grundmann Speiseeis - Schokolade, Erdbeer, Vanille - Kugel 1,50

Eiskaffee 4,80

Eisschokolade 4,80

Schwedeneisbecher - 3 Kugeln Eis, Apfelmus, Eierlikör, Schlagsahne 6,00

Schokoladeneisbecher - 3 Kugeln Eis, Schokoladensauce, Schlagsahne 6,00

Monatskarte

Abendkarte

LES POISSONS

Lieblingsschnitte - Geröstetes Brot mit gegrilltem Thunfisch, Zwiebeln und mariniertem Rettich 16,00

Marinierter Pulp - mit Fenchelsalat und Spinat-Holunderblüten-Dressing 16,50

LES TRIPES

Von der Schnauze bis zum Schwanz, wir verwursten alles!

Maître-Kalbskutteln - mit Cidre und Oliven geschmort 13,50

LES VIANDES

vom Lavasteingrill

Kotelette vom Landschwein - mit Dijonsenfkruste und Lyoner Kartoffeln 21,00

Onglet vom Irish Angus - mit gebratenen Schalotten und Rauke mit Brombeerdressing 24,00

Entrecôte vom Irish Angus (250 g) - mit unserer hausgemachten Sauce Béarnaise, Rosmarinkartoffeln und Salat 27,00

Hausgereiftes Dry Aged Entrecôte und Roastbeef - mehr erfahren Sie dazu von unserem Service
Preis nach Gewicht
0000

LES GARNITURES

Röstbrot und halbe Zitrone 2,00

Butter Café de Paris | Schalottenbutter 2,50

Rosmarinkartoffeln | Lyoner Kartoffeln 4,00

Ratatouille | Gemischter Salat 4,00

Sauce Béarnaise 4,50

To Top