+

CAFÉ MAÎTRE GMBH

Karl-Liebknecht-Str. 62
04275 Leipzig

Tel.: 0341-30328924

E-Mail: info@cafe-maitre.de

ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ

Mo – Fr  8:30 – 23 Uhr

Sa  09 – 23 Uhr
So  09 – 18 Uhr
 

ÖFFNUNGSZEITEN PATISSERIE

Mo - Fr  09 - 18 Uhr

Sa       09 - 17 Uhr

So       09 - 17 Uhr

Speisekartenfoto

Speisekarte

Frühstück - PETIT DÉJEUNER

Petit - KLEIN - Croissant, Konfitüre, Butter, Café au lait 9,00

Standard

Lyon - Salami, Emmentaler, gekochtes Ei, Obst, Brötchen 9,80

Toulouse - Salami, Rondin de Brebis, Konfitüre, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Brioche 10,50

Dijon - Salami, Emmentaler, Brie, Kochschinken, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Baguette 11,00

Exceptionnel

Auvergne - Veganes Frühstück - Linsencreme, hausgemachter Seitan, Grillgemüse, Algenkaviar, Apfelkonfitüre 13,50

Normandie - Emmentaler, Camembert, Brie, Apfelkonfitüre, Obst, Brötchen, Brioche 11,50

Corse - Figatellu - Salami mit Schweineleber, gekräuterter Ziegenkäse, luftgetrockneter Schinken, Brötchen, Baguette 14,50

Bretagne - hausgebeizter Lachs, Heringrilettes mit Meersalz, Gaperon (Kuhmilchkäse), Algenbutter, salziger Caramelaufstrich, Brioche, Baguette 16,50

Paris - Île de France - Frühstück für zwei Personen. Eine Auswahl der schönsten Zutaten; Luques Oliven, hausgebeizter Lachs, Brie, Rondin de Brebis, Gemüsecreme, Bayoner Schinken, Salami, Frischkäse, frischgepresster Orangensaft, hausgemachte Konfitüre, gekochte Eier 34,00

Englisches Frühstück - Hausgemachte Bohnen in Tomate, Bacon, 2 Spiegeleier, Grilltomate, Butter, Toast 15,50

Dazu empfehlen wir - Nous Recommendons

glutenfreie Brötchen - nur im Zweierpack 3,20

Brioche - aus eigener Konditorei 2,50

Croissant - aus eigener Konditorei 2,80

Portion Butter 1,80

Portion Algenbutter 2,50

Portion hausgemachte Konfitüre oder Honig 1,50

Portion Salziger Caramelaufstrich 2,50

Bacon 3,50

Hausgebeizter Lachs 9,50

Schinken 2,80

Quark oder Joghurt - natur 5,50

Quark oder Joghurt - mit Früchten 8,00

Quark oder Joghurt - mit Müsli und Früchten 8,80

Porridge (vegan) - mit Walnüssen und Früchten 8,20

Eierspeisen - PLAT AUX OEUFS

gekochtes Ei 2,80

ZWEI EIER - gerührt, gespiegelt oder im Glas 5,60

Spiegelei im Loch - in Butter gebratenes Graubrot mit Spiegeleiern 6,50

Oeuf Bayonne - mit Bayonner Rohschinken, Chicoreé und zwei Spiegeleiern 9,00

Für unsere Frühstücke verwenden wir ausschließlich Bio-Eier

OMELETTES

Zwiebelomelette - mit Frühlauch, Tomate und Thymian 9,00

Kartoffelomelette - mit Speck, Zwiebeln und Cornichons 10,00

Champignonomelette - mit französischem Emmentaler 11,00

Spinatomelette - mit Ziegenkäse und Zwiebel 13,00

Oeuf Benedictine - auf unserem hausgebackenem Brioche-Brot

Royal der New York Klassiker - mit hausgebeiztem Lachs und Hollandaise 15,80

Florentine, die Pariser Antwort - mit Spinat und Hollandaise 14,00

CROQUES & QUICHES

Croque Monsieur - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Béchamelsauce, Salat 9,50

Croque Madame - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Ei, Béchamelsauce, Salat 10,50

Quiche Maison - mit Hackfleisch und Porrée, serviert mit Creme fraîche und Salat 9,50

Quiche Spinat - mit Spinat, Zwiebel und Schafskäse 8,50

Quiche du Jour - nach Tagesangebot serviert mit Creme fraîche und Salat 9,50

LES SOUPES in der Bol serviert

Zwiebelsuppe - klassisch mit gratiniertem Käsetoast 7,50

Kräutercremesuppe - mit Gemüsechip und Paprikaöl 7,50

LES GALETTES

Galette vegetarisch - Buchweizenpfannkuchen mit Spinat, Zwiebeln und Käse 10,50

Galette komplett - Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei 12,50

Galette Champignon - Buchweizenpfannkuchen mit Champignons, geräuchertem Speck, Käse, Knoblauch und Kräutern 13,50

Galette Ziegenkäse - Buchweizenpfannkuchen mit Ziegenkäse und Ratatouille 15,50

SALATE - LES SALADES

Salat Mesclun - gemischter Salat mit Hausvinaigrette 8,90

Gratinierter Ziegenkäse - auf Weißbrotcroûton mit Walnüssen und Birnenchutney 15,50

HAUPTSPEISEN - LES CLASSIQUES

Geröstetes Gemüse - mit marinierten Kräutern, Besam-Koriander-Sauce, Frieséesalat und Salzzitrone 16,00

Boudin Noir - mit glaciertem Chicorée und Kartoffel-Dijonsenfpüree 18,00

Boef Bourguignon - in Rotwein mariniertes und geschmortes Rindfleisch mit hausgemachten Semmelknödeln 22,00

Purée Provençale - Kartoffelstampf mit gegrilltem Gemüse, Chili und gebratener Rotbarbe 24,50

DESSERT

French Toast (Armer Ritter) - gebackenes Brioche mit Johannisbeerkonfitüre 7,00

Crêpe - mit Aprikosenkonfitüre und Walnüssen 7,50

Crêpe - mit Apfelkompott und Vanillesauce 7,50

Crêpe - mit Vanilleeis und Schokoladensauce 7,50

Crêpe - mit braunem Rohrzucker und Zitronensaft 7,50

Crême Brûlèe 8,50

LES GLACES

Grundmann Speiseeis - Schokolade, Erdbeer, Vanille - Kugel 2,50

Eiskaffee 7,50

Eisschokolade 7,50

Monatskarte

Monatskarte April 2024

Hier finden Sie unsere aktuellen Tagesgerichte

.

/files/maitre_monatsgerichte_04-24.pdf

.

Abendkarte

Liebe Gäste, hier finden Sie unsere wechselnde Abendkarte,

zusätzlich kann Ihnen unser Servicpersonal immer tagesaktuelle Empfehlungen aus unserer Küche geben.

Im Januar haben zusätzlich immer Montag bis Donnerstag spezielle Mottotage mit ganz besonderen Spezialitäten zu Sonderkonditionen:

Lassen Sie sich geschmacklich verführen!

hier entlang:  /files/abendkarte_mit_specials.pdf

To Top