+

CAFÉ MAÎTRE GMBH

Karl-Liebknecht-Str. 62
04275 Leipzig

Tel.: 0341-30328924

E-Mail: info@cafe-maitre.de

ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ

Mo – Fr  8:30 – 23 Uhr

Sa  09 – 23 Uhr
So  09 – 18 Uhr
 

ÖFFNUNGSZEITEN PATISSERIE

Mo - Fr  09 - 18 Uhr

Sa       09 - 17 Uhr

So       09 - 17 Uhr

Speisekartenfoto

Speisekarte

Frühstück - PETIT DÉJEUNER

Petit - KLEIN - Croissant, Konfitüre, Butter, Café au lait 9,00

Standard

Lyon - Salami, Emmentaler, gekochtes Ei, Obst, Brötchen 9,80

Toulouse - Salami, Rondin de Brebis, Konfitüre, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Brioche 10,50

Dijon - Salami, Emmentaler, Brie, Kochschinken, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Baguette 11,00

Exceptionnel

Auvergne - Veganes Frühstück - Linsencreme, hausgemachter Seitan, Grillgemüse, Algenkaviar, Apfelkonfitüre 13,50

Normandie - Emmentaler, Camembert, Brie, Apfelkonfitüre, Obst, Brötchen, Brioche 11,50

Corse - Figatellu - Salami mit Schweineleber, gekräuterter Ziegenkäse, luftgetrockneter Schinken, Brötchen, Baguette 14,50

Bretagne - hausgebeizter Lachs, Heringrilettes mit Meersalz, Gaperon (Kuhmilchkäse), Algenbutter, salziger Caramelaufstrich, Brioche, Baguette 16,50

Paris - Île de France - Frühstück für zwei Personen. Eine Auswahl der schönsten Zutaten; Luques Oliven, hausgebeizter Lachs, Brie, Rondin de Brebis, Gemüsecreme, Bayoner Schinken, Salami, Frischkäse, frischgepresster Orangensaft, hausgemachte Konfitüre, gekochte Eier 34,00

Englisches Frühstück - Hausgemachte Bohnen in Tomate, Bacon, 2 Spiegeleier, Grilltomate, Butter, Toast 15,50

Dazu empfehlen wir - Nous Recommendons

glutenfreie Brötchen - nur im Zweierpack 3,20

Brioche - aus eigener Konditorei 2,50

Croissant - aus eigener Konditorei 2,80

Portion Butter 1,80

Portion Algenbutter 2,50

Portion hausgemachte Konfitüre oder Honig 1,50

Portion Salziger Caramelaufstrich 2,50

Bacon 3,50

Hausgebeizter Lachs 9,50

Schinken 2,80

Quark oder Joghurt - natur 5,50

Quark oder Joghurt - mit Früchten 8,00

Quark oder Joghurt - mit Müsli und Früchten 8,80

Porridge (vegan) - mit Walnüssen und Früchten 8,20

Eierspeisen - PLAT AUX OEUFS

gekochtes Ei 2,80

ZWEI EIER - gerührt, gespiegelt oder im Glas 5,60

Spiegelei im Loch - in Butter gebratenes Graubrot mit Spiegeleiern 6,50

Oeuf Bayonne - mit Bayonner Rohschinken, Chicoreé und zwei Spiegeleiern 9,00

Für unsere Frühstücke verwenden wir ausschließlich Bio-Eier

OMELETTES

Zwiebelomelette - mit Frühlauch, Tomate und Thymian 9,00

Kartoffelomelette - mit Speck, Zwiebeln und Cornichons 10,00

Champignonomelette - mit französischem Emmentaler 11,00

Spinatomelette - mit Ziegenkäse und Zwiebel 13,00

Oeuf Benedictine - auf unserem hausgebackenem Brioche-Brot

Royal der New York Klassiker - mit hausgebeiztem Lachs und Hollandaise 15,80

Florentine, die Pariser Antwort - mit Spinat und Hollandaise 14,00

CROQUES & QUICHES

Croque Monsieur - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Béchamelsauce, Salat 9,50

Croque Madame - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Ei, Béchamelsauce, Salat 10,50

Quiche Maison - mit Hackfleisch und Porrée, serviert mit Creme fraîche und Salat 9,50

Quiche Spinat - mit Spinat, Zwiebel und Schafskäse 8,50

Quiche du Jour - nach Tagesangebot serviert mit Creme fraîche und Salat 9,50

LES SOUPES in der Bol serviert

Zwiebelsuppe - klassisch mit gratiniertem Käsetoast 7,50

Kräutercremesuppe - mit Gemüsechip und Paprikaöl 7,50

LES GALETTES

Galette vegetarisch - Buchweizenpfannkuchen mit Spinat, Zwiebeln und Käse 10,50

Galette komplett - Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei 12,50

Galette Champignon - Buchweizenpfannkuchen mit Champignons, geräuchertem Speck, Käse, Knoblauch und Kräutern 13,50

Galette Ziegenkäse - Buchweizenpfannkuchen mit Ziegenkäse und Ratatouille 15,50

SALATE - LES SALADES

Salat Mesclun - gemischter Salat mit Hausvinaigrette 8,90

Gratinierter Ziegenkäse - auf Weißbrotcroûton mit Walnüssen und Birnenchutney 15,50

HAUPTSPEISEN - LES CLASSIQUES

Geröstetes Gemüse - mit marinierten Kräutern, Besam-Koriander-Sauce, Frieséesalat und Salzzitrone 16,00

Boudin Noir - mit glaciertem Chicorée und Kartoffel-Dijonsenfpüree 18,00

Boef Bourguignon - in Rotwein mariniertes und geschmortes Rindfleisch mit hausgemachten Semmelknödeln 22,00

Purée Provençale - Kartoffelstampf mit gegrilltem Gemüse, Chili und gebratener Rotbarbe 24,50

DESSERT

French Toast (Armer Ritter) - gebackenes Brioche mit Johannisbeerkonfitüre 7,00

Crêpe - mit Aprikosenkonfitüre und Walnüssen 7,50

Crêpe - mit Apfelkompott und Vanillesauce 7,50

Crêpe - mit Vanilleeis und Schokoladensauce 7,50

Crêpe - mit braunem Rohrzucker und Zitronensaft 7,50

Crême Brûlèe 8,50

LES GLACES

Grundmann Speiseeis - Schokolade, Erdbeer, Vanille - Kugel 2,50

Eiskaffee 7,50

Eisschokolade 7,50

Monatskarte

Hier finden Sie unsere aktuellen Tages- und Wochengerichte.

hier lang:  /files/wochenkarte_m_04.12.pdf

Abendkarte

Liebe Gäste, hier finden Sie unsere wechselnde Abendkarte,

zusätzlich kann Ihnen unser Servicpersonal immer tagesaktuelle Empfehlungen aus unserer Küche geben.

.

Lassen Sie sich geschmacklich verführen!

.

hier entlang:  /files/zur_abendkarte_.pdf

To Top