+

CAFÉ MAÎTRE GMBH

Karl-Liebknecht-Str. 62
04275 Leipzig

Tel.: 0341-30328924

E-Mail: info@cafe-maitre.de

 

ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ

Mo – Fr  08 – 0 Uhr
Sa  09 – 0 Uhr
So und Feiertags  09 – 18 Uhr

ÖFFNUNGSZEITEN PATISSERIE

Mo - Fr  11 - 18 Uhr

Sa/So    09 - 18 Uhr

 

Header Speisekarte

Speisekarte

Frühstück - PETIT DÉJEUNER

Petit - KLEIN - Croissant, Konfitüre, Butter, Café au lait 6,50

Standard

Lyon - Salami, Emmentaler, gekochtes Ei, Obst, Brötchen 6,50

Toulouse - Salami, Rondin de Brebis, Konfitüre, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Brioche 7,50

Dijon - Salami, Emmentaler, Brie, Kochschinken, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Baguette 8,50

Exceptionnel

Normandie - Emmentaler, Camembert, Brie, Apfelkonfitüre, Obst, Brötchen, Brioche 8,50

Bourgogne - Salami, Burgunder Kochschinken, Rilettes, Langres, Brötchen, Baguette 8,50

Corse - Figatellu - Salami mit Schweineleber, gekräuterter Ziegenkäse, korsischer Schinken, Brötchen, Baguette 9,50

Bretagne - hausgebeizter Lachs, Heringrilettes mit Meersalz, Gaperon (Kuhmilchkäse), Algenbutter, salziges Caramelbonbon, Brötchen, Baguette 10,50

Elsass - Alsace - Landterrine vom Schwein, geräucherte Entenbrust, roher Schinken, Quittengelee, Munsterkäse, Brötchen, Brioche 11,00

Paris - Île de France - Frühstück für zwei Personen. Eine Auswahl der schönsten Zutaten; Landterrine vom Schwein, Luques Oliven, hausgebeizter Lachs, Brie, Rondin de Brebis, balsamico-mariniertes Gemüse, Burgunder Kochschinken, Salami, Frischkäse, frischgepresster Orangensaft, hausgemachte Konfitüre, gekochte Eier 26,00

Dazu empfehlen wir - Nous Recommendons

glutenfreie Brötchen - nur im Zweierpack 2,40

Brioche - aus eigener Konditorei 1,60

Croissant - aus eigener Konditorei 2,00

Portion hausgemachte Konfitüre oder Honig 1,00

Hausgebeizter Lachs 6,50

Bacon 1,50

Portion Butter 1,00

Müsli mit Milch 3,80

Cornflakes mit Milch 3,80

Quark oder Joghurt - natur 3,50

Quark oder Joghurt - mit Früchten 6,50

Quark oder Joghurt - mit Müsli und Früchten 6,80

Eierspeisen - PLAT AUX OEUFS

gekochtes Ei 1,90

Eier im Glas - von 2 Eiern 3,80

Eier im Glas - von 2 Eiern mit Estragonsenf 4,20

Eier im Glas - von 2 Eiern mit Spinat und Emmentaler 4,80

RÜHREI VON 3 EIERN

Solo 4,80

Schinken und Käse 5,80

Boudin Noir (Blutwurst) 6,00

Lachs 8,00

SPIEGELEI VON 2 EIERN

Solo 4,00

Spiegelei im Loch - in Butter gebratenes Graubrot mit Spiegeleiern 4,80

Spiegeleier - mit Frühlauch, Tomate und Speck 6,00

Englisches - mit weißen Bohnen, Tomate, Bacon, Toast und Butter 8,50

Für unsere Frühstücke verwenden wir ausschließlich Bio-Eier

Extras

Spinat, Zwiebel, Schinken, Champignon, Tomate, Kräuter - je Zutat 0,80

OMELETTES

Natur - von 3 Eiern 6,50

Kartoffelomelette - mit Speck, Zwiebeln und Cornichons 7,00

Zwiebelomelette - mit Frühlauch, Tomate und Thymian 7,00

Blutwurstomelette - mit Kirschtomaten 8,00

Schinkenomelette - mit luftgetrocknetem Schinken 7,50

Champignonomelette - mit französischem Emmentaler 7,50

Salbeiomelette - mit Kirschtomate und gebuttertem Salbei 8,00

Spinatomelette - mit Ziegenkäse 8,50

Lachsomelette - mit Rondin de Brebis und Tomate 9,50

CR0QUES & QUICHES

Croque Monsieur - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Béchamelsauce, Salat 6,00

Croque Madame - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Ei, Béchamelsauce, Salat 6,50

Quiche Lorraine - Elsässer Speckkuchen von Sahne, Eiern, Käse und Schinken, Zitronen-Estragon-Crème fraîche 6,00

Quiche Maison - mit Hackfleisch und Porrée, Zitronen-Estragon-Crème fraîche 6,50

Quiche végétarienne - mit gegrilltem Kürbis, Ricotto und
Panch Phoron, einer bengalischen mild-scharfen Gewürzmischung
7,50

LES SOUPES in der Bol serviert

Zwiebelsuppe - klassisch mit gratiniertem Käsetoast 5,50

Bisque vom Krustentier - mit Pastinakenzwieback 7,50

LES GALETTES

Galette mit Butter - Buchweizenpfannkuchen mit Algenbutter oder gesalzener Butter 4,00

Galette vegetarisch - Buchweizenpfannkuchen mit Spinat und Käse 7,00

Galette Champignon - Buchweizenpfannkuchen mit Champignons, geräuchertem Speck, Käse, Knoblauch und Kräutern 7,50

Galette komplett - Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei 7,50

Galette Ziegenkäse - Buchweizenpfannkuchen mit Ziegenkäse und Ratatouille 8,50

Galette Chicorée - Buchweizenpfannkuchen mit Reblochon und Portweinzwiebeln 8,50

SALATE - LES SALADES

Gemischter Salat - Blattsalat mit Tomaten und Hausdressing 5,50

Maître Brotsalat - mit mariniertem Fenchel, Kapern, Feldsalat und Pecorino 8,50

Gratinierter Ziegenkäse - auf Weißbrotcroûton mit Walnüssen und Birnenchutney 12,50

HAUPTSPEISEN - LES CLASSIQUES

Kürbispüree -
mit lauwarmen Schafsfrischkäse, Kürbiskernöl und Kresse
9,50

Nudeln Côtes d´Ázur - frische Nudeln mit Maishähnchen und Fenchel 13,00

Boef Bourguignon - in Rotwein mariniertes und geschmortes Rindfleisch mit hausgemachten Semmelknödeln 15,00

Boudin Noir - mit Pfifferlingen, Balsamessig und Püree 15,00

CHOUCROUTE – Elsässer Weinsauerkraut - mit Pökelfleisch, Boudin Noir, Morteauwurst aus dem Burgund, Karotten und Kartoffeln 16,00

Purée Provençale - Kartoffelstampf mit gegrilltem Gemüse, Chili und gebratener Rotbarbe 17,00

Hirschrostbraten - mit Portweinzwiebeln und hausgemachten Haselnuss-Kartoffelgnocchi 21,50

DESSERT & EIS

Armer Ritter - gebackenes Brioche mit Johannisbeerkonfitüre 4,00

Crêpe - mit Aprikosenkonfitüre und Walnüssen 5,00

Crêpe - mit Apfelkompott und Vanillesauce 5,50

Crêpe - mit Vanilleeis und Schokoladensauce 5,50

Crêpe - mit braunem Rohrzucker und Zitronensaft 5,50

Crême Brûlèe 6,00

LES GLACES

Grundmann Speiseeis - Schokolade, Erdbeer, Vanille - Kugel 1,50

Eiskaffee 4,80

Eisschokolade 4,80

Schwedeneisbecher - 3 Kugeln Eis, Apfelmus, Eierlikör, Schlagsahne 6,00

Schokoladeneisbecher - 3 Kugeln Eis, Schokoladensauce, Schlagsahne 6,00

Monatskarte

Abendkarte

LES ENTRÉES

Rindstatar

angemacht nach Hausrezept - mit marinierten Beluga Linsen 16,00

auch als - Vorspeise 12,00

LES TRIPES

Von der Schnauze bis zum Schwanz, wir verwursten alles!

Maître-Kalbskutteln - mit Cidre und Oliven geschmort 12,00

Gegrillte Andouillette - mit lauwarmen Kartoffeln, Dijonsenf und Cornichons 15,00

Hartweizennudeln - mit gerösteten Schweinsohren, Spitzkohl und Chili 13,00

LES MOULES

Frische Miesmuscheln

in Weiswein und Crème fraîche 17,00

in Tomatensud und Knoblauch 17,00

in Pernod, Fenchel und Safran 20,00

LES VIANDES

vom Lavasteingrill

Gegrillte Wachtel
-
mit Austernseitlingen und Wickelklößen
19,00

Kotelette vom Landschwein - mit Dijonsenfkruste und Lyoner Kartoffeln 21,00

Entrecôte - mit unserer hausgemachten Sauce Béarnaise, Rosmarinkartoffeln und Salat 27,00

Hausgereiftes Dry Aged Entrecôte und Roastbeef - mehr erfahren Sie dazu von unserem Service
Preis nach Gewicht
0000

LES GARNITURES

Röstbrot und halbe Zitrone 2,00

Butter Café de Paris | Schalottenbutter 2,50

Rosmarinkartoffeln | Lyoner Kartoffeln 4,00

Ratatouille | Gemischter Salat 4,00

Sauce Béarnaise 4,50

To Top