CAFÉ MAÎTRE GMBH
Karl-Liebknecht-Str. 62
04275 Leipzig
Tel.: 0341-30328924
E-Mail: info@cafe-maitre.de
ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ
Mo – Fr 09 – 0 Uhr
Sa 09 – 0 Uhr
So 09 – 18 Uhr
ÖFFNUNGSZEITEN PATISSERIE
Mo - Fr 09 - 18 Uhr
Sa 09 - 18 Uhr
So 09 - 17 Uhr
Speisekarte
Frühstück - PETIT DÉJEUNER
Petit - KLEIN - Croissant, Konfitüre, Butter, Café au lait 8,00
Standard
Lyon - Salami, Emmentaler, gekochtes Ei, Obst, Brötchen 7,80
Toulouse - Salami, Rondin de Brebis, Konfitüre, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Brioche 9,20
Dijon - Salami, Emmentaler, Brie, Kochschinken, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Baguette 9,80
Exceptionnel
Auvergne - Veganes Frühstück - Linsencreme, Seitan, Grillgemüse, Algenkaviar, Apfelkonfitüre 11,20
Normandie - Emmentaler, Camembert, Brie, Apfelkonfitüre, Obst, Brötchen, Brioche 9,80
Corse - Figatellu - Salami mit Schweineleber, gekräuterter Ziegenkäse, korsischer Schinken, Brötchen, Baguette 12,00
Bretagne - hausgebeizter Lachs, Heringrilettes mit Meersalz, Gaperon (Kuhmilchkäse), Algenbutter, salziger Caramelaufstrich, Brötchen, Baguette 14,80
Paris - Île de France - Frühstück für zwei Personen. Eine Auswahl der schönsten Zutaten; Landterrine vom Schwein, Luques Oliven, hausgebeizter Lachs, Brie, Rondin de Brebis, Gemüsecreme, Bayoner Schinken, Salami, Frischkäse, frischgepresster Orangensaft, hausgemachte Konfitüre, gekochte Eier 29,00
Englisches Frühstück - Hausgemachte Bohnen in Tomate, Bacon, 2 Spiegeleier, Grilltomate, Butter, Toast 12,80
Dazu empfehlen wir - Nous Recommendons
glutenfreie Brötchen - nur im Zweierpack 3,20
Brioche - aus eigener Konditorei 2,20
Croissant - aus eigener Konditorei 2,50
Portion Butter 1,50
Portion Algenbutter 2,00
Portion hausgemachte Konfitüre oder Honig 1,00
Portion Salziger Caramelaufstrich 2,50
Bacon 2,50
Hausgemachte Terrine - vom Schwein 3,80
Hausgebeizter Lachs 7,50
Müsli mit Milch 3,80
Cornflakes mit Milch 3,80
Quark oder Joghurt - natur 5,00
Quark oder Joghurt - mit Früchten 7,50
Quark oder Joghurt - mit Müsli und Früchten 7,80
Porridge (vegan) - mit Walnüssen und Früchten 7,80
Eierspeisen - PLAT AUX OEUFS
gekochtes Ei 2,20
ZWEI EIER - gerührt, gespiegelt oder im Glas 5,00
Spiegelei im Loch - in Butter gebratenes Graubrot mit Spiegeleiern 5,50
Oeuf Bayonne - mit Bayonner Rohschinken, Chicoreé und zwei Spiegeleiern 8,00
Für unsere Frühstücke verwenden wir ausschließlich Bio-Eier
OMELETTES
Natur - von 3 Eiern 6,50
Zwiebelomelette - mit Frühlauch, Tomate und Thymian 8,00
Kartoffelomelette - mit Speck, Zwiebeln und Cornichons 8,50
Champignonomelette - mit französischem Emmentaler 9,00
Spinatomelette - mit Ziegenkäse und Zwiebel 9,80
CROQUES & QUICHES
Croque Monsieur - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Béchamelsauce, Salat 8,80
Croque Madame - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Ei, Béchamelsauce, Salat 9,80
Quiche Maison - mit Hackfleisch und Porrée, serviert mit Creme fraîche und Salat 8,80
Quiche Spinat - mit Spinat, Zwiebel und Schafskäse 7,50
Quiche du Jour - nach Tagesangebot serviert mit Creme fraîche und Salat 9,50
LES SOUPES in der Bol serviert
Zwiebelsuppe - klassisch mit gratiniertem Käsetoast 6,50
Gemüsebisque - mit Gerste und Haselnuss-Kresse-Pistou 7,00
LES GALETTES
Galette vegetarisch - Buchweizenpfannkuchen mit Spinat, Zwiebeln und Käse 9,80
Galette Champignon - Buchweizenpfannkuchen mit Champignons, geräuchertem Speck, Käse, Knoblauch und Kräutern 11,30
Galette komplett - Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei 11,80
Galette Ziegenkäse - Buchweizenpfannkuchen mit Ziegenkäse und Ratatouille 13,50
SALATE - LES SALADES
Gratinierter Ziegenkäse - auf Weißbrotcroûton mit Walnüssen und Birnenchutney 13,80
Wildkräutersalat - mit Grillgemüse und Hausdressing 12,50
HAUPTSPEISEN - LES CLASSIQUES
Boudin Noir - mit gebackenem Sellerie, Apfelcoulis und Szechuan-Pfeffer 13,50
Geröstetes Gemüse - mit marinierten Kräutern, Besam-Koriander-Sauce, Frieséesalat und Salzzitrone 12,80
Boef Bourguignon - in Rotwein mariniertes und geschmortes Rindfleisch mit hausgemachten Semmelknödeln 18,50
Purée Provençale - Kartoffelstampf mit gegrilltem Gemüse, Chili und gebratener Rotbarbe 18,80
DESSERT
French Toast (Armer Ritter) - gebackenes Brioche mit Johannisbeerkonfitüre 5,80
Crêpe - mit Aprikosenkonfitüre und Walnüssen 6,50
Crêpe - mit Apfelkompott und Vanillesauce 6,50
Crêpe - mit Vanilleeis und Schokoladensauce 6,50
Crêpe - mit braunem Rohrzucker und Zitronensaft 6,50
Crême Brûlèe 7,50
LES GLACES
Grundmann Speiseeis - Schokolade, Erdbeer, Vanille - Kugel 2,20
Eiskaffee 6,50
Eisschokolade 7,50