+

CAFÉ MAÎTRE GMBH

Karl-Liebknecht-Str. 62
04275 Leipzig

Tel.: 0341-30328924

E-Mail: info@cafe-maitre.de

ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ

Mo – Fr  08 – 0 Uhr
Sa  09 – 0 Uhr
So  09 – 18 Uhr
 

ÖFFNUNGSZEITEN PATISSERIE

Mo - Fr  09 - 18 Uhr

Sa       09 - 18 Uhr

So       09 - 17 Uhr

Header Speisekarte

Speisekarte

Frühstück - PETIT DÉJEUNER

Petit - KLEIN - Croissant, Konfitüre, Butter, Café au lait 7,50

Standard

Lyon - Salami, Emmentaler, gekochtes Ei, Obst, Brötchen 7,20

Toulouse - Salami, Rondin de Brebis, Konfitüre, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Brioche 8,80

Dijon - Salami, Emmentaler, Brie, Kochschinken, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Baguette 9,50

Exceptionnel

Auvergne - Veganes Frühstück - Linsencreme, Seitan, Grillgemüse 7,80

Normandie - Emmentaler, Camembert, Brie, Apfelkonfitüre, Obst, Brötchen, Brioche 8,80

Corse - Figatellu - Salami mit Schweineleber, gekräuterter Ziegenkäse, korsischer Schinken, Brötchen, Baguette 9,80

Bretagne - hausgebeizter Lachs, Heringrilettes mit Meersalz, Gaperon (Kuhmilchkäse), Algenbutter, salziger Caramelaufstrich, Brötchen, Baguette 11,80

Paris - Île de France - Frühstück für zwei Personen. Eine Auswahl der schönsten Zutaten; Landterrine vom Schwein, Luques Oliven, hausgebeizter Lachs, Brie, Rondin de Brebis, balsamico-mariniertes Gemüse, Burgunder Kochschinken, Salami, Frischkäse, frischgepresster Orangensaft, hausgemachte Konfitüre, gekochte Eier 26,00

Dazu empfehlen wir - Nous Recommendons

glutenfreie Brötchen - nur im Zweierpack 2,40

Brioche - aus eigener Konditorei 2,00

Croissant - aus eigener Konditorei 2,50

Portion Butter 1,50

Portion hausgemachte Konfitüre oder Honig 2,50

Portion Salziger Caramelaufstrich 2,50

Bacon 2,50

Spinat 1,50

Boudin Noir 4,50

Hausgebeizter Lachs 6,50

Müsli mit Milch 3,80

Cornflakes mit Milch 3,80

Quark oder Joghurt - natur 4,50

Quark oder Joghurt - mit Früchten 6,50

Quark oder Joghurt - mit Müsli und Früchten 7,00

Porridge (vegan) - mit Walnüssen und Früchten 7,50

Eierspeisen - PLAT AUX OEUFS

gekochtes Ei 2,20

ZWEI EIER - gerührt, gespiegelt oder im Glas 4,50

Á PART

Champignons, Tomate, Zwiebel, Kräuter, Käse, Estragonsenf 1,00

Spiegelei im Loch - in Butter gebratenes Graubrot mit Spiegeleiern 4,80

Oeuf Bayonne - mit Bayonne Rohschinken und zwei Spiegeleiern 7,50

Für unsere Frühstücke verwenden wir ausschließlich Bio-Eier

OMELETTES

Natur - von 3 Eiern 6,50

Zwiebelomelette - mit Frühlauch, Tomate und Thymian 7,00

Kartoffelomelette - mit Speck, Zwiebeln und Cornichons 7,50

Champignonomelette - mit französischem Emmentaler 8,00

Spinatomelette - mit Ziegenkäse 8,50

CR0QUES & QUICHES

Croque Monsieur - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Béchamelsauce, Salat 8,50

Croque Madame - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Ei, Béchamelsauce, Salat 9,80

Quiche Lorraine - Elsässer Speckkuchen von Sahne, Eiern, Käse und Schinken, serviert mit Creme fraîche und Salat 7,50

Quiche Maison - mit Hackfleisch und Porrée, serviert mit Creme fraîche und Salat 8,20

Quiche végétarienne - mir Süßkartoffeln, Frühlauch, Kreuzkümmel und Koriander, serviert mit Creme fraîche und Salat 8,70

LES SOUPES in der Bol serviert

Gazpacho - mit Avocadotatar 7,00

und - mit gebackener Garnele 10,00

LES GALETTES

Galette vegetarisch - Buchweizenpfannkuchen mit Spinat und Käse 8,80

Galette Champignon - Buchweizenpfannkuchen mit Champignons, geräuchertem Speck, Käse, Knoblauch und Kräutern 9,30

Galette komplett - Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei 9,80

Galette Ziegenkäse - Buchweizenpfannkuchen mit Ziegenkäse und Portweinchalotten 11,50

SALATE - LES SALADES

Gemischter Salat - Blattsalat mit Tomaten und Hausdressing 6,00

Büffelmozzarella - mit eingelegten Tomaten, Spinatsalat und Holunderblütendressing 11,00

Gratinierter Ziegenkäse - auf Weißbrotcroûton mit Walnüssen und Birnenchutney 13,50

HAUPTSPEISEN - LES CLASSIQUES

Gegrillte Merguez - mit geschmorten Gurken, Kichererbsen und Schwarzkümmel 11,00

Holländischer Matjes - mit Meerretich-Ingwer-Salat und gegrilltem Sauerteigbrot 11,50

Boudin Noir - mit mariniertem Sellerie, Bergapfel und gerösteten Walnüssen 14,50

Boef Bourguignon - in Rotwein mariniertes und geschmortes Rindfleisch mit hausgemachten Semmelknödeln 16,50

Purée Provençale - Kartoffelstampf mit gegrilltem Gemüse, Chili und gebratener Rotbarbe 17,00

DESSERT

Crêpe - mit Aprikosenkonfitüre und Walnüssen 6,00

Crêpe - mit Apfelkompott und Vanillesauce 6,00

Crêpe - mit Vanilleeis und Schokoladensauce 6,00

Crême Brûlèe 6,50

Französisches Käsesortiment - mit Trauben und Feigen 12,50

LES GLACES

Grundmann Speiseeis - Schokolade, Erdbeer, Vanille - Kugel 1,50

Eiskaffee 4,80

Eisschokolade 4,80

Schwedeneisbecher - 3 Kugeln Eis, Apfelmus, Eierlikör, Schlagsahne 6,00

Schokoladeneisbecher - 3 Kugeln Eis, Schokoladensauce, Schlagsahne 6,00

Monatskarte

Abendkarte

Les Exceptionnel

LES TRIPES

Von der Schnauze bis zum Schwanz, wir verwursten alles!

Maître-Kalbskutteln - mit Cidre und Oliven geschmort 14,00

Gebratene Andouillette - mit Rattatouille und Thymiankartoffeln 15,00

LES VIANDES

vom Lavasteingrill

Entrecôte vom Irish Angus (250 g) - mit hausgemachten Sauce Béarnaise, Rosmarinkartoffeln und Salat 27,00

LES GARNITURES

Röstbrot und halbe Zitrone 2,00

Butter Café de Paris | Schalottenbutter 2,50

Rosmarinkartoffeln | Lyoner Kartoffeln 4,00

Ratatouille | Gemischter Salat 4,00

Sauce Béarnaise 4,50

To Top