CAFÉ MAÎTRE GMBH
Karl-Liebknecht-Str. 62
04275 Leipzig
Tel.: 0341-30328924
E-Mail: info@cafe-maitre.de
ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ
Mo – Fr 8:30 – 23 Uhr
Sa 09 – 23 Uhr
So 09 – 18 Uhr
ÖFFNUNGSZEITEN PATISSERIE
Mo - Fr 09 - 18 Uhr
Sa 09 - 17 Uhr
So 09 - 17 Uhr
Speisekarte
Frühstück - PETIT DÉJEUNER
Petit - KLEIN - Croissant, Konfitüre, Butter, Café au lait 9,00
Standard
Lyon - Salami, Emmentaler, gekochtes Ei, Obst, Brötchen 9,80
Toulouse - Salami, Rondin de Brebis, Konfitüre, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Brioche 10,50
Dijon - Salami, Emmentaler, Brie, Kochschinken, gekochtes Ei, Obst, Brötchen, Baguette 11,00
Exceptionnel
Auvergne - Veganes Frühstück - Linsencreme, hausgemachter Seitan, Grillgemüse, Algenkaviar, Apfelkonfitüre 13,50
Normandie - Emmentaler, Camembert, Brie, Apfelkonfitüre, Obst, Brötchen, Brioche 11,50
Corse - Figatellu - Salami mit Schweineleber, gekräuterter Ziegenkäse, luftgetrockneter Schinken, Brötchen, Baguette 14,50
Bretagne - hausgebeizter Lachs, Heringrilettes mit Meersalz, Gaperon (Kuhmilchkäse), Algenbutter, salziger Caramelaufstrich, Brioche, Baguette 16,50
Paris - Île de France - Frühstück für zwei Personen. Eine Auswahl der schönsten Zutaten; Luques Oliven, hausgebeizter Lachs, Brie, Rondin de Brebis, Gemüsecreme, Bayoner Schinken, Salami, Frischkäse, frischgepresster Orangensaft, hausgemachte Konfitüre, gekochte Eier 34,00
Englisches Frühstück - Hausgemachte Bohnen in Tomate, Bacon, 2 Spiegeleier, Grilltomate, Butter, Toast 15,50
Dazu empfehlen wir - Nous Recommendons
glutenfreie Brötchen - nur im Zweierpack 3,20
Brioche - aus eigener Konditorei 2,50
Croissant - aus eigener Konditorei 2,80
Portion Butter 1,80
Portion Algenbutter 2,50
Portion hausgemachte Konfitüre oder Honig 1,50
Portion Salziger Caramelaufstrich 2,50
Bacon 3,50
Hausgebeizter Lachs 9,50
Schinken 2,80
Quark oder Joghurt - natur 5,50
Quark oder Joghurt - mit Früchten 8,00
Quark oder Joghurt - mit Müsli und Früchten 8,80
Porridge (vegan) - mit Walnüssen und Früchten 8,20
Eierspeisen - PLAT AUX OEUFS
gekochtes Ei 2,80
ZWEI EIER - gerührt, gespiegelt oder im Glas 5,60
Spiegelei im Loch - in Butter gebratenes Graubrot mit Spiegeleiern 6,50
Oeuf Bayonne - mit Bayonner Rohschinken, Chicoreé und zwei Spiegeleiern 9,00
Für unsere Frühstücke verwenden wir ausschließlich Bio-Eier
OMELETTES
Zwiebelomelette - mit Frühlauch, Tomate und Thymian 9,00
Kartoffelomelette - mit Speck, Zwiebeln und Cornichons 10,00
Champignonomelette - mit französischem Emmentaler 11,00
Spinatomelette - mit Ziegenkäse und Zwiebel 13,00
Oeuf Benedictine - auf unserem hausgebackenem Brioche-Brot
Royal der New York Klassiker - mit hausgebeiztem Lachs und Hollandaise 15,80
Florentine, die Pariser Antwort - mit Spinat und Hollandaise 14,00
CROQUES & QUICHES
Croque Monsieur - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Béchamelsauce, Salat 9,50
Croque Madame - Toast mit Kochschinken, Bergkäse, Ei, Béchamelsauce, Salat 10,50
Quiche Maison - mit Hackfleisch und Porrée, serviert mit Creme fraîche und Salat 9,50
Quiche Spinat - mit Spinat, Zwiebel und Schafskäse 8,50
Quiche du Jour - nach Tagesangebot serviert mit Creme fraîche und Salat 9,50
LES SOUPES in der Bol serviert
Zwiebelsuppe - klassisch mit gratiniertem Käsetoast 7,50
Kräutercremesuppe - mit Gemüsechip und Paprikaöl 7,50
LES GALETTES
Galette vegetarisch - Buchweizenpfannkuchen mit Spinat, Zwiebeln und Käse 10,50
Galette komplett - Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei 12,50
Galette Champignon - Buchweizenpfannkuchen mit Champignons, geräuchertem Speck, Käse, Knoblauch und Kräutern 13,50
Galette Ziegenkäse - Buchweizenpfannkuchen mit Ziegenkäse und Ratatouille 15,50
SALATE - LES SALADES
Salat Mesclun - gemischter Salat mit Hausvinaigrette 8,90
Gratinierter Ziegenkäse - auf Weißbrotcroûton mit Walnüssen und Birnenchutney 15,50
HAUPTSPEISEN - LES CLASSIQUES
Geröstetes Gemüse - mit marinierten Kräutern, Besam-Koriander-Sauce, Frieséesalat und Salzzitrone 16,00
Boudin Noir - mit glaciertem Chicorée und Kartoffel-Dijonsenfpüree 18,00
Boef Bourguignon - in Rotwein mariniertes und geschmortes Rindfleisch mit hausgemachten Semmelknödeln 22,00
Purée Provençale - Kartoffelstampf mit gegrilltem Gemüse, Chili und gebratener Rotbarbe 24,50
DESSERT
French Toast (Armer Ritter) - gebackenes Brioche mit Johannisbeerkonfitüre 7,00
Crêpe - mit Aprikosenkonfitüre und Walnüssen 7,50
Crêpe - mit Apfelkompott und Vanillesauce 7,50
Crêpe - mit Vanilleeis und Schokoladensauce 7,50
Crêpe - mit braunem Rohrzucker und Zitronensaft 7,50
Crême Brûlèe 8,50
LES GLACES
Grundmann Speiseeis - Schokolade, Erdbeer, Vanille - Kugel 2,50
Eiskaffee 7,50
Eisschokolade 7,50